вторник, 8 мая 2012 г.

Дом или карьера? Извечный выбор меж двух сценариев


В прошлой статье «Соблазняющие в сети,или Война длиною в жизнь» мы слегка приоткрыли завесу тайны над жизненным сценарием кожно-зрительных женщин. Таких не прельщает домашний очаг, босоногая детвора и муж, требующий внимания. Свобода и легкость – вот их девиз. Так же мы узнали об их вечных визави – анальных женщинах (с любым «верхним» вектором), верных традициям и институту брака. Эти с легкостью бросят работу ради уюта и воспитания детей. Они не понимают и никогда не поймут друг друга (без знаний СВП, конечно же), ибо жизненный сценарий одной кажется нелогичным и невозможным другой.

А теперь представьте, какая суматоха, какие муки выбора обуревают ту, которая имеет в наборе и анальный, и кожный вектора? Особенно, если к такой связке добавляется зрение. Анально-кожно-зрительная женщина всю жизнь мечется меж двух огней – тихого пламени домашнего очага и бушующего пожара страстей и головокружительной карьеры.
Что бы хоть приблизительно понять, что происходит в голове у такой женщины, представьте на мгновение, что вам одновременно хочется и сладкого и соленого, холодного и обжигающего, прыгать и лежать, спать и бодрствовать. Иногда кажется, что внутри нее сидит два поссорившихся между собой человека. И ведут они повозку под названием «Личность» прямиком в пропасть. Как не поссориться с самой собой, обрести гармонию и выйти на свой Путь, прожить счастливую жизнь, не жалея о выборе?

Стоит сразу отметить, что анально-кожно-зрительная женщина (далее – АКЗ женщина) стоит посредине между своими анальными и кожными сестрами. Она не может довольствоваться тишиной и покоем замужней дамы, но и вечная суматоха карьеристок и соблазнительниц ее не прельщает. Как быть? Сесть на два стула не получится – окажешься меж ними. Но как сделать выбор? И есть ли выбор между этими понятиями?

ПОДРУЖИТЬ КОЖУ И АНАЛЬНОСТЬ

На самом деле, если понимать природу внутренних противоречий, можно воспользоваться ситуацией и получить больше, чем анальные или кожные женщины. Кожный и анальный вектора могут прекрасно «ладить» друг с дружкой, подпитывая и улучшая друг друга. Как?

Кожный прагматизм, настойчивость, амбициозность могут помочь анальному уму, усидчивости и непреклонности. Организаторские способности и предпринимательская жилка принесут больше пользы, если будут подкреплены системными знаниями и опытом, накопленным во время учебы или труда. Книги – любимое «лакомство» анальной памяти, станут прочным фундаментом, на котором кожное трудолюбие и изворотливость построят состояние. Если примирить в себе два «бунтующих лагеря», можно сорвать джекпот.
 
Дайте возможность своим векторам дополнять и поддерживать друг друга. Используйте все свои знания, опыт и навыки, организаторские и предпринимательские способности. Растормошите свою анальную медлительность, уделите время для скрупулезного изучения или проверки, "притормозите лошадей" в безумной скачке по карьерной лестнице. Вы потратите три года там, где ваши кожные сестры проскочат за год. Но вы получите больше, чем они, вечно спешащие и упускающие мелочи.



Научитесь не торопиться и поторапливаться одновременно. Звучит нелепо, но на самом деле так и есть. Представьте свою личность как повозку, с одной стороны запряженную арабским скакуном, рвущим землю копытами, а с другой – спокойным, но упрямым мулом. Без гармонизации векторов мул будет тащить в одну сторону, а скакун – в другую. Вместе же, в одной упряжи, они смогут подстроиться и перейти на иноходь, что бы каждому была комфортная «скорость».

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

Помимо профессиональной сферы очень важно найти гармонию между векторами в личной жизни. Кожно-зрительный сценарий (в состоянии войны) требует от женщины соблазнять и отдаваться, кружить головы и менять мужчин. Анальный вектор взывает к степенной жизни в лоне семьи, верность традициям и национальным устоям, покорность супругу и уважение к родственникам. И если не сбалансировать порывы – попросту, не договориться с самой собой – то можно заработать душевный срыв или терпеть неудачи на личном фронте.

Таких женщин, без осознания своей сути, часто бросает из огня да в полымя. Периоды постоянных отношений, с браком, детьми и обязательствами могут смениться периодом разгульной жизни, частой смены партнеров и, как следствие, ненависти к самой себе. Кожа и зрение бунтуют против постоянства и толкают свою обладательницу в пучину страстей, пытаясь выровнять баланс сил. Анальный вектор терпит от таких изменений колоссальное напряжение, которое приводит к ощущению вины, порочности и грязи. Душевные муки от невозможности достижения полной гармонии ни в постоянстве, ни в ветрености существенно влияют на мироощущение и поведение женщины.



Кожно-зрительная половина требует всеобщего внимания и преклонения мужчин. Анальный вектор вносит свои коррективы в уровень феромонов, отпускаемых женщиной. В итоге, АКЗ женщина уступает в популярности своим КЗ-подругам. Анальность в ней твердит: «Ну и пусть, зато я избирательна в связях», но кожно-зрительная связка негодует: «Как так, я ведь обворожительная и сексуальная, почему все смотрят не на меня, а на подругу?»


Привлекательность АКЗ женщин иная, чем у КЗ или АЗ (анально-зрительных) подруг. Они – идеальные жены. Нежные и чувственные, преданные и надежные. Такие женщины, в гармонии сами с собой, способны создать уют, тепло очага и в то же время, оставаться соблазнительными и очаровательными спутницами жизни. С ними мужчина никогда не забудет о необходимости заботиться и опекать, добиваться и покорять. Такая женщина не даст повода для тревоги по поводу измен, но и не вселит в душу избитое чувство постоянства и рутины.



СИСТЕМНЫЙ СОВЕТ

Понимание своей сути, своего и чужих сценариев позволит обрести гармонию с самой собой. Вы увидите и поймете свои слабые и сильные стороны, а так же разберетесь в причинах и мотивах поступков окружающих людей.  Зависть и чувство вины уйдут, им на смену придет уверенность и спокойствие.
Перестаньте стыдиться своих чувственных порывов и стремления нравиться всем. Ваша скромность и порядочность не позволят скатиться в пропасть беспорядочных половых связей. А жгучее желание флиртовать и нравиться добавят в кровь серотонина, в сердце – счастья, а на лице – улыбку. 


 Определенная сложность может возникнуть в начале пути, когда вы будете балансировать с кожно-зрительной сексуальностью и анальной скромностью. Не каждый мужчина поймет и правильно оценит ваше поведение. Как следствие, кто-то может не понять ваших знаков внимания, а кто-то – понять все слишком буквально. Но флирт – наука тонкая, кому-то дается с рождения, ну а кому-то требуется практика, что бы найти золотую середину. Дерзайте, и помните – вы и только вы способны примирить скакуна и мула, грешницу и праведницу, домохозяйку и карьеристку!

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

39 комментариев:

  1. Спасибо за сценарий!)))Очень интересно написано!)

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, очень важно сбалансировать внутри себя противоположные свойства. Сделать это можно лишь осознав то, что в тебе заложено, тогда не будет возникать противоречий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. осознание - сила. Но еще большая сила - умение управлять своими порывами и потребностями

      Удалить
  3. вот уж действительно, познание мира надо начинать с себя,
    а если в этом коктейле еще что-нибудь намешано, например, звук -
    атас!!!!!!
    так всю жизнь и балансируещь на канате, и высота метров 20 ,
    "тонкий шнур под ногой - упадет, пропадет", и все, есссно, без страховки
    удачи, девочки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а скажите какой идеальный партнер по векторам для кожно зрительно звуковой и анальной девушки? мне кажется такого не существует!

      Удалить
  4. Да, действительно. Примирить в себе два начала. Прекратить эту войну внутри самого себя, и все силы направить на единую цель, на развитие.
    Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, большое спасибо за статью!
    Это просто извечная проблема...

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, вы меня без кокона оставили... В самом деле, так всю жизнь и пытаешься примирить в себе мула и скакуна, а еще звук и оральность, зрение и обоняние. С собой-то разобраться не можем, а пытаемся разобраться в отношениях с окружающими. Смешные люди!

    ОтветитьУдалить
  7. Тема действительно злободневная. Успешная карьеристка, сексапилка, заботливая мать, любящая и внимательная супруга, исповедывающая ценности традиционного уклада семейной жизни (не только в социальном, но и в системном понимании) - возможно ли такое? Скажу честно - я не встречал.
    Для этого требуется гармонично и максимально развитые и реализованные свойства всех имеющихся векторов. Если хоть один из них начнет сбоить, это вызовет неполадки в работе всей системы.... Пардон, женщины. :)
    Впрочем, не бывает и мужчин, идеальных с женской точки зрения. Есть много шуток на эту тему (про глухонемого капитана дальнего плавания, или вот, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=_VaUdDuNdvU )
    Не согласны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для каждого гармония достигается индивидуально. Что для одной женщины неприемлемо, другой нравится. Да и мужчины по-разному смотрят на брак и обязанности супруги, у каждого свой идеал. Важно ,что бы у супругов были одинаковые представления. Пусть они будут неидеальны в общепринятом понимании, но для них двоих это будет оптимально.

      АКЗ женщина не может быть на гранях возможного кожного и анального векторов, мне кажется. Но она в состоянии найти золотое сечение и усилить свои позиции с помощью векторов

      Удалить
  8. Спасибо за статью))) Меня очень интересовало такое сочетание векторов, дабы понять себя.

    ОтветитьУдалить
  9. да у меня подруга вот так мечется между новой жизнью и повидением, которое диктует христианская мораль и сценарием к.з. женщины, которым она раньше жила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я надеюсь, Вы поможете ей понять себя и найти гармонию!

      Удалить
  10. Замечательная статья. Неожиданное сравнение, но очень правильное: Обе КЗ, но такие разные из-за дополнительных связок.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот уж спасибо, разъяснили, теперь суду всё ясно. Как говорится, лучше поздно, чем никогда(( (Ирина Каминская)

    ОтветитьУдалить
  12. Да, как же сложно "уживать" в cебе эти такие разные вектора... И вовремя "включать" то, что тебе нужно. Но осознание - вот в чем ключ! Оно дает возможность понимать, что именно нужно в данный момент, и "вытаскивать" нужный вектор из себя. То есть его свойства :) Учимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с опытом приходит понимание, думаю, все у нас получится ))

      Удалить
  13. Вечный поиск золотой середины...
    Чем больше узнаём себя, тем понятнее свои порывы, желания и причины страданий. Счастье современной женщины уже не в домашнем уюте или блестящей карьере, а в гармонии с собой. Нет идеальной формулы для всех, потому что мы очень разные. Настолько, что, глядя на один и тот же предмет, видим разные вещи. Когда начинаешь разбираться в себе, понемногу открывать глаза, то выход становится очевидным. Находятся ответы и приходит понимание того, что же для тебя, любимой, является счастьем. Но за тебя это не сделает никто. Только ты сама.

    ОтветитьУдалить
  14. С самых первых занятий по системно-векторной психологи я пыталась разобраться, как уживается анальный и кожный вектор в одном человеке, и хотя знакомых с такой связкой не мало, всё равно было сложно, сейчас уже легче - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  15. Считается, что полное, трезвое и четкое осознание поставленной Природой задачи (а именно Матушка-Природа предлагает нам гармонично развивать качества, заложенные при рождении набором векторов) - уже половина пути, пройденного до полной реализации себя как личности и выполнения своей видовой роли (иными словами, проживания собственной жизни в гармонии с собой и всё той же Природой).

    Думаю, статья очень пригодится АКЗ женщинам, и не только им - у многих мужчин такие подруги, жены, любимые девушки.

    ОтветитьУдалить
  16. Прекрасная тема!! Многие АКЗ женщиы именно так и маются, то она хочет в загул, а Аз начинает нотации читать, то дома сидет целыми днями, присматривая за детьми, тогда Кз бунтует внутри..... Конечно, осознать и подружить этих двух противоположных девченок, тогда жизнь будет наполненна только радостью.

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это надо сказать сказано потрясающе "примирить скакуна и мула, грешницу и праведницу, домохозяйку и карьеристку". Очень интересная , креативная задача!)

    ОтветитьУдалить
  18. Вот только жаль, что джекпот не у всех получается сорвать. Как правило,хорошо выходит что-то одно..

    ОтветитьУдалить
  19. www.actstudio.ru:
    Отлично написано! живо и интересно читать, спасибо! анально-кожная связка у меня тоже есть, наблюдаю каждый день пробуксовку анального вектора, и рвение кожного..в остальных сферах также, не беря во внимание верхние вектора еще.. но, в целом, кожно-зрительная связка очень жизненна, позволяет реализоваться в жизни - анальная учеба и кожные амбиции..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одна девушка, не прочитав статью, сказала, что никакой проблемы в совмещении быта и работы нет, мол, все дело в гармонии. Для нее, видимо, гармония - это как дважды два. Было бы прекрасно, на самом деле, если бы для всех достижение гармонии было бы таким "плевым" делом

      Удалить
  20. Да уж. Прочувствовано на себе, так сказать. Хлопот одни вектора другим немало доставляют. А с флиртом и правда надо практиковаться, чтоб не осложнить себе жизнь. Но все таки понимающий себя человек и способный себя реализовать обязательно найдет гармонию и будет двигаться по жизни в ладу со всеми векторами!

    ОтветитьУдалить