четверг, 14 июня 2012 г.

Убийство ради… завтрака?


Два года назад Великобританию всколыхнуло событие, ужасающее своей жестокостью – 16-летний парень забил насмерть бывшую подругу ради… бесплатного завтрака, который ему пообещал купить знакомый, если тот решится на убийство.
И это было не спонтанное решение сумасшедшего подростка – юный садист долго планировал смерть бывшей пассии, делясь своими соображениями в соц.сетях. Но никому из его друзей даже в голову не приходило заявить в полицию или показать его сообщения родителям. Все воспринимали это как шутку, злую, жестокую, но все-таки шутку. Почему никто не забил тревогу?
После обнаружения трупа и следственных действий полицейские наткнулись на переписку малолетнего убийцы с его друзьями. Представителям власти подобные речи не показались смешными. Именно благодаря сообщениям на личных страницах, преступника удалось привлечь к ответственности. Его посчитали вменяемым и признали виновным в тяжком преступлении.
Что же двигало юным убийцей? По свидетельствам, он рос в благополучной семье, блестяще учился и подавал большие надежды. Загадка становится ясной, если взглянуть на события и факты системно.

АНАЛЬНАЯ ОБИДА И ЖАЖДА МЩЕНИЯ

Ребекка и Джошуа впервые встретились в 11-летнем возрасте, а в 2009 году между ними завязались доверительные отношения. Роман пары продолжался три месяца, после чего девушка решила расстаться со своим ухажером.
Джошуа Дэвис вырос в Аберкенфиге, недалеко от Бриджена. Он мечтал стать премьер-министром и успешно справлялся в школе с заданиями по всем предметам. Правда, в период общения с Ребеккой в нем стали проявляться худшие черты характера. Он смотрел на девушку, как на свою собственность и безумно ревновал ее.
Анальники воспринимают женщину, как свою собственность. У них патриархальные взгляды на семью, где женщине отводится роль подчиненной воле мужа. То бишь, события должны развиваться только с разрешения и одобрения мужчины.
После разрыва отношений Джошуа стал распространять о ней сплетни, утверждая, что она якобы сделала аборт, а до этого хотела привязать его к себе беременностью.
Здесь мы видим уязвленный анальный вектор парня. Ребекка разорвала отношения, тем самым глубоко ранив его самолюбие. Анальник не прощает измен, а обида на женщину, посмевшую растоптать его чувства, толкает мужчину на грязнословие и наговоры. Джошуа решил очернить Ребекку вымышленным внебрачным ребенком. В маленьком городке, где выросли оба подростка, эта сплетня поставила бы репутацию 15-летней девушки под угрозу.
И все бы ограничилось сплетнями и наговорами, если бы у Джошуа не было проблем с его звуковым вектором. Именно больной звук сделал из обиженного парнишки жестокого и бессердечного убийцу.

МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЙ АУТИЗМ

Дэвис также делился с друзьями своими планами расправы: то он собирался утопить Ребекку, то сбросить ее со скалы.
Звуковик – это человек в футляре. Замкнутые, поглощенные в свои мысли и мечты. Если в детстве на маленького звуковичка часто повышали голос или он ставал очевидцем ссор между родителями, это могло повлиять на развитие его вектора крайне неблагоприятным способом. Пытаясь уйти от источника шума и дискомфорта, ребенок замыкается в себе, отрешаясь от реального мира. И чем сильнее желание обрести тишину и покой, тем глубже человек уходит в себя. А это чревато жуткими последствиями.
Мир вокруг становится иллюзорным, постепенно теряется связь с обществом, а вместе с ней уходят понятия законного, морального и этичного. Как можно подчиняться законам миража, виртуальной игры, в которую превратилась жизнь? Звуковик не чувствует ограничений, не ощущает ценности жизни ближнего, неприкосновенности его свободы и целостности. Все дозволено, вплоть до убийства...
Как пишет газета, эти мысли приходили юноше в голову под впечатлением от просмотренных жестоких фильмов (в частности, «300 спартанцев» и «Нефть»). На сайте Bebo Джошуа сам написал, что «Нефть» является одной из его любимых  кинокартин. В финальной сцене там происходит жестокое убийство прямо на натертой до блеска дорожке для боулинга, а орудием преступления становится кегля.
Просмотр кровавых сцен воспалил больное звуковое воображение, усиливая жажду анальной мести.
Дэвис оставил в интернете и такое сообщение: «Было бы лучше, чтобы ее не было. Я собираюсь убить ее – это так просто».
Для морально-нравственного аутиста, коим является Джошуа, страшное преступление – «это так просто».
Готовясь к убийству, и перебирая в голове наиболее изощренные способы расправы, Джошуа даже купил раствор ядовитой наперстянки, чтобы добавить его в еду и отравить Ребекку. Тогда она «умрет в собственных выделениях», злорадствовал Дэвис.
Жестокость, умноженная на ощущение вседозволенности, сотворили из прилежного, подающего большие надежды парня хладнокровного и жестокого убийцу, считающего чужую жизнь игрушкой. А равнодушие окружающих, потешающихся над злобным поведением обиженного ухажера и ничего не подозревающие родители довершили метаморфозу.
В течение нескольких недель и даже месяцев перед убийством Дэвис оставил массу текстовых сообщений в интернете, в которых излагал свои намерения убить Ребекку. Впрочем, никто из друзей Джошуа почему-то не воспринимал его фантазии всерьез.
Перед роковым свиданием с Ребеккой Джошуа написал одному приятелю: «Время настало».
В другом месте сохранился целый диалог, в котором Джошуа соглашается обменять жизнь подруги на порцию еды. «Что бы ты сделал, если бы я действительно убил ее?», – спрашивает Дэвис. Приятель пошутил в ответ, что купит ему завтрак. Однако Джошуа воспринял это всерьез и посчитал нужным заключить «выгодную сделку». За два дня до убийства он вернулся к разговору и напомнил про пари: «Скажу только, что ты должен мне завтрак». «Если серьезно, то я буду рад покормить тебя. Расскажешь потом в деталях (об убийстве), жестокий ублюдок», – написал в ответ друг Джошуа, поставив в конце «смайлик».

Итог печален – ничего не подозревающая девушка с радостью откликнулась на предложение встретиться. Видимо, она передумала и хотела возобновить отношения. Только убийце это уже было не нужно. После расправы Джошуа хотел скрыть следы преступления, но его друзья таки опомнились  и забили тревогу.
Если бы общество не было столь слепо и придавало больше значения сообщениям Джошуа в сети и его сплетням о бывшей девушке, Ребекка осталась бы жива. Но покуда системное мышление не укоренится в умах человечества, люди и дальше будут слепы к ужасным проявлениям угнетенных векторов, превращающих одаренных людей в машины для убийств.


Статья написана по лекциям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

25 комментариев:

  1. Жуткая история. Кому в голову могло прийти, что он её правда съест. Видимо, нужна какая-то программа для анализа текстов на предмет опасности убийства, сколько таких по сети бродит.
    И.Каминская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы друзья были более внимательны, все могло обойтись...

      Удалить
    2. Сложно предположить, что человек может говорить о ТАКОМ всерьез.

      Удалить
    3. но и шутить на такие темы не принято... по крайней мере, это странно - читать о жажде убийства

      Удалить
  2. Ужасть какая...
    Прям не знаю... Девочки, держитесь подальше от угрюмых типов!

    ОтветитьУдалить
  3. Страшен не столько сам этот анальный мерзавец, сколько равнодушие окружающих! Приятель ждет подробностей убийства за завтраком, и остальные воспринимают жуткие угрозы, как забаву. Жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вседозволенность и разбалованность. Люди потеряли границы разумного

      Удалить
  4. да, порой наша невнимательность к подобным шуткам оборачивается трагедией

    ОтветитьУдалить
  5. Ужас какой!!
    Вот действительно, ярчайший пример, когда можно было ВСЕ увидеть, предусмотреть, предупредить задолго до...
    Спасибо за знакомство с этой историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, когда прочла, дар речи потеряла - никто не шелохнулся, что бы предотвратить, никто...

      Удалить
  6. Да, ничего себе анальная обида! Моральный и нравственный дегенерат. Интересно, какую роль сыграла в его воспитании мама?

    ОтветитьУдалить
  7. Люди не понимают, что окружающие говорят ключевыми словами. Были бы все знакомы с системно - векторной психологией, они бы по переписке поняли, что это не шутки, это его нехватки. Преступление можно было предотвратить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да даже если бы они серьезней отнеслись к переписке в сети. девочку можно было бы спасти! А тут налицо полный пофигим

      Удалить
  8. Ничего себе, история!
    Мне тоже интересно, какие у него были родители.
    Интернет, является большой записной книжкой, в которой такие мерзавцы оставляют свои следы. Ужасно то, что дружки провоцировали его на это убийство,"подогревая" неприязнь к девочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. им было интересно, насколько он свихнулся. но я уверена - они даже не подозревали, что до такой степени

      Удалить
  9. Какая страшная история... аж передернула. Да, разбираться в людях - это, пожалуй, самое ценное из умений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я решила не выкладывать фотографии, что бы не травмировать особо впечатлительных читателей

      Удалить
  10. Проблемы взрослой жизни начинаются в детстве...
    Развивай родители юного убийцы своего ребенка правильно, наполни звуковой вектор - этого бы не случилось...

    ОтветитьУдалить
  11. Ужас, конечно. Второй Брейвик местного масштаба :( И сколько таких ходит среди нас, а мы смеемся, потешаемся над их "идеями"?... Системное мышление позволяет понять, от кого надо держаться подальше - это раз. Кто способен шутить на такие темы, а кто действительно может быть убийцей - это два. Ну и, конечно же, помогает эффекивно расследовать преступления - это три.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, если бы кто-то смог оценить состояние Джошуа и диагностировать, в каком состоянии находится его звуковой вектор, впрочем и анальный, можно было бы спасти жизнь девушки, да и самого Джошуа .

    ОтветитьУдалить
  13. Действительно многие просто не замечают, когда кончается виртуальная реальность и начинается жизнь, кто бы мог подумать, что все эти угрозы реальны

    ОтветитьУдалить
  14. страшная история, но еще больше шокирует то, что убийца, как ни в чем не бывало обо всем говорил, обсуждал, цинично и хладнокровно продумывая месть. и хоть бы один из его друзей задумался.

    этим звуковики больше всего и опасны, что от них никто не ожидает такого зверства.

    ОтветитьУдалить
  15. кошмар!!! надеюсь его... отправили в клинику?
    Вера Агибалова

    ОтветитьУдалить